生の本鮪&本鮪中落ちのネギトロ巻き [鮨なが井 本日のおすすめ]
本日のおすすめは、
なんといっても
青森産、生の本鮪です♪
鮪の塊をサクに切り分けながら、
大将の大ちゃん、
あまりに美味しさに
ちょこちょこ味見をしてしまったそうです。
中落ちもとっても綺麗です。
鮨なが井のネギトロ巻きは
生の本鮪の中落ち部分
&大トロを壊して作るので、
鮪の脂は甘く、
めっちゃ美味しいと
お客様からご好評いただいております。
寿司屋の女将をやっていても、
このネギトロ巻きだけは通常、
食べることはできません!
憧れの一品です♪
なんといっても
青森産、生の本鮪です♪
鮪の塊をサクに切り分けながら、
大将の大ちゃん、
あまりに美味しさに
ちょこちょこ味見をしてしまったそうです。
中落ちもとっても綺麗です。
鮨なが井のネギトロ巻きは
生の本鮪の中落ち部分
&大トロを壊して作るので、
鮪の脂は甘く、
めっちゃ美味しいと
お客様からご好評いただいております。
寿司屋の女将をやっていても、
このネギトロ巻きだけは通常、
食べることはできません!
憧れの一品です♪
木坊の父はいいネタが入ると家族に食べさせちゃいました。
とってもわがままな父でした。
ちなみ祖父はお寿司を食べるのが好きで、店を始めたそうです。
ネタが余ってしまうと、みんな混ぜて煮つけのしておかずにしちゃいました。
今ならまかないって言うんでしょうね。大トロなんかも入っていましたよ。
ある意味とっても贅沢な時代でしたね。
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すし屋になれなかった不肖の息子でした。
by 木坊 (2010-11-18 06:57)
木坊さんのお父さん、
祖父さんの思い出素敵ですね。
余ったネタで煮付け美味しそうですね♪
大トロ入りの賄い、いい時代ですね☆☆
by aloha-happylife (2010-11-21 00:39)