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栗蒸し羊羹の作り方♪神無月(10月)のデザートです♪ [鮨なが井 季節のデザート]

鮨なが井、
神無月(10月)のデザートは
”栗蒸し羊羹”です。

まずは、こしあんと
水、葛粉、小麦粉を
よーく混ぜます。
刻んだ栗の甘露煮を入れ、
混ぜます。
栗蒸し1.jpg

蒸し器でじっくり
蒸しあげます。
40分くらい、濡れ布巾をかぶせて
蒸したら、
表面をゴムべらで平に整えて、
栗の甘露煮を
並べます。
栗蒸し2.jpg
さらに5分くらい蒸します。

火からおろして
あら熱がとれたら、
つや寒天(寒天&水&グラニュー糖)を
仕上げに塗って
完成です☆☆
栗蒸し3.jpg
秋になると
芋、栗、かぼちゃの
デザートが
無性に食べたくなりませんか?!

金時芋&栗の甘露煮で
きんとんも作っています♪♪


栗蒸し羊羮完成.jpg






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ショコラ・パパ

とてもお洒落なデザートですね。
甘いものが苦手なパパも食べたくなります。
by ショコラ・パパ (2010-10-08 17:57) 

mikan

美味しそう(*´∀`*)

この時期はやっぱり、栗とサツマイモは外せませんよね(*^^)v
by mikan (2010-10-09 00:31) 

aloha-happylife

ショコラパパさん、
mikanさん
コメントありがとうございます!!
和菓子は甘いもの苦手な方でも
美味しいと言ってくださるので
作り手としても嬉しいです☆
やはり、女子には
芋栗カボチャですよね。
by aloha-happylife (2010-10-09 00:59) 

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