北海道神恵内の牡丹海老&締め鯖や本鮪。特にオススメです [鮨なが井]
今日は本鮪や牡丹海老など
いい魚が揃ったと
築地帰りの大ちゃんから
ルンルンの電話がかかってきて
朝、目覚めました☆
そんな訳で、
以下、オススメの魚がいっぱいです♪
☆本鮪(大間)→美味しいです♪♪
☆のど黒(長崎)
☆皮はぎ(三重)
☆鰤(北海道)
☆鰹(宮城)
☆牡丹海老(北海道)→神恵内の綺麗な海老。頭はカリッカリに塩焼にしてどうぞ♪
☆生イクラ(北海道)
☆活アワビ(千葉)
☆石垣貝(岩手)
☆〆鯖(江戸前)→とても脂のってます
牡丹海老!!大好きです~!!
のど黒や皮はぎもいいなぁ~。。。
ちょっと涼しくなってきて、お魚のおいしい季節ですネ♪
by kao (2010-10-05 12:33)
あいかわらずですが、〆鯖食べたい。
あまりついていないのが好きです。
お客さんの好みは色々なので、食べ頃ってむずかしいですね。
by 木坊 (2010-10-05 14:40)
さすがkaoさん、
美味しい魚お好きですね♪♪
だんだん涼しくなってきて
魚の美味しい季節になりました☆
by aloha-happylife (2010-10-08 02:56)
木坊さん、
〆鯖お好きなんですね♪
うちの〆鯖は、
酢でがっちり系ではないので
もしかしたらお好みに合うかもです。
締めもののお好みは
本当に千人十色です!!
by aloha-happylife (2010-10-08 02:58)