SSブログ

生プルーンのコンポート&すだちゼリー [鮨なが井]

生プルーン.jpgプルーンデザート.jpg


今の季節、生プルーンが美味しいので
赤ワインでコンポートを作りました。

プルーンは食物繊維が豊富で、
栄養価が高く、
西洋でミラクルフルーツと呼ばれるフルーツ。
収穫時期が短く、
生プルーンが食べられるのは、
今だけ♪♪

すだちを絞って作った、
すだち果汁たっぷりゼリーに
生プルーンのコンポートを載せて、
女性におすすめ、
美容によさそうな♪デザートの完成です☆



nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。