SSブログ

生プルーンのコンポート&すだちゼリー [鮨なが井]

生プルーン.jpgプルーンデザート.jpg


今の季節、生プルーンが美味しいので
赤ワインでコンポートを作りました。

プルーンは食物繊維が豊富で、
栄養価が高く、
西洋でミラクルフルーツと呼ばれるフルーツ。
収穫時期が短く、
生プルーンが食べられるのは、
今だけ♪♪

すだちを絞って作った、
すだち果汁たっぷりゼリーに
生プルーンのコンポートを載せて、
女性におすすめ、
美容によさそうな♪デザートの完成です☆



nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。