那須の高原野菜&山菜をつかったお料理!! [食べ物]
昨日、
那須塩原に住む父から
届いた大量の野菜を使って、
いっぱい料理作りました♪♪
仕事を終えて、
夜中1時〜3時くらいに、
台所で夜なべをして〜♪♪
基本、昔から
野菜料理が好きなので、
作り出すと楽しかったぁ!!
☆菜の花と豚バラ肉のニンニク醤油和え☆
菜の花と豚バラ肉をそれぞれ茹でて、
醤油と荏胡麻油、おろしニンニク&
白すり胡麻と菜の花を和えて
出来上がり♪♪
☆セリのナムル☆
山のセリは香りが強いので、
茹でて灰汁抜きして、
胡麻油とおろしニンニク、醤油少々で
和えて出来上がり♪
ご飯によく合います!!
☆ほうれん草のおひたし☆
茹でたほうれん草に、
八方だしをかけて完成♪♪
☆大根と大根の葉っぱと油揚げの煮物☆
油揚げと大根に
出汁が染みて
美味しくできました♪
☆筑前煮☆
若鶏もも肉と、大根、
人参、ごぼう、しいたけを
出汁と醤油、砂糖、酒で
コトコト煮て完成!!
出汁が多くて、
けんちん汁みたいに
なっちゃいました♪
蕗の薹、山ウド、
こごみ、のびるを使った
お料理は大ちゃんが
鮨なが井にてお出し致します♪♪
どうぞお楽しみに☆
那須塩原に住む父から
届いた大量の野菜を使って、
いっぱい料理作りました♪♪
仕事を終えて、
夜中1時〜3時くらいに、
台所で夜なべをして〜♪♪
基本、昔から
野菜料理が好きなので、
作り出すと楽しかったぁ!!
☆菜の花と豚バラ肉のニンニク醤油和え☆
菜の花と豚バラ肉をそれぞれ茹でて、
醤油と荏胡麻油、おろしニンニク&
白すり胡麻と菜の花を和えて
出来上がり♪♪
☆セリのナムル☆
山のセリは香りが強いので、
茹でて灰汁抜きして、
胡麻油とおろしニンニク、醤油少々で
和えて出来上がり♪
ご飯によく合います!!
☆ほうれん草のおひたし☆
茹でたほうれん草に、
八方だしをかけて完成♪♪
☆大根と大根の葉っぱと油揚げの煮物☆
油揚げと大根に
出汁が染みて
美味しくできました♪
☆筑前煮☆
若鶏もも肉と、大根、
人参、ごぼう、しいたけを
出汁と醤油、砂糖、酒で
コトコト煮て完成!!
出汁が多くて、
けんちん汁みたいに
なっちゃいました♪
蕗の薹、山ウド、
こごみ、のびるを使った
お料理は大ちゃんが
鮨なが井にてお出し致します♪♪
どうぞお楽しみに☆
コメント 0