SSブログ

那須の高原野菜&山菜をつかったお料理!! [食べ物]

昨日、
那須塩原に住む父から
届いた大量の野菜を使って、
いっぱい料理作りました♪♪
春野菜.jpg

仕事を終えて、
夜中1時〜3時くらいに、
台所で夜なべをして〜♪♪
基本、昔から
野菜料理が好きなので、
作り出すと楽しかったぁ!!

☆菜の花と豚バラ肉のニンニク醤油和え☆
菜の花と豚バラ肉をそれぞれ茹でて、
醤油と荏胡麻油、おろしニンニク&
白すり胡麻と菜の花を和えて
出来上がり♪♪

☆セリのナムル☆
山のセリは香りが強いので、
茹でて灰汁抜きして、
胡麻油とおろしニンニク、醤油少々で
和えて出来上がり♪
ご飯によく合います!!

☆ほうれん草のおひたし☆
茹でたほうれん草に、
八方だしをかけて完成♪♪

☆大根と大根の葉っぱと油揚げの煮物☆
油揚げと大根に
出汁が染みて
美味しくできました♪

☆筑前煮☆
若鶏もも肉と、大根、
人参、ごぼう、しいたけを
出汁と醤油、砂糖、酒で
コトコト煮て完成!!
出汁が多くて、
けんちん汁みたいに
なっちゃいました♪

蕗の薹、山ウド、
こごみ、のびるを使った
お料理は大ちゃんが
鮨なが井にてお出し致します♪♪

どうぞお楽しみに☆
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。