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出来立ての干瓢&干瓢(かんぴょう)巻き [鮨なが井]

干瓢(かんぴょう)の仕込み!!

まずは、
長〜い干瓢をつるして、
つるし干瓢.jpg
適当な長さに
カットしていきます。
干瓢カット.jpg

鮨なが井では、
このカットした
干瓢を
少量ずつ煮ています。

醤油などで
味付けして
大分味が染みてきた頃。
干瓢煮.jpg

ほどよい歯ごたえを残し、
味をしみ込ませるのは
職人技だなぁーと思います。

明日の朝には、
味が馴染んで、
とても食べごろです。

炊きたての干瓢を
味見で少し戴いて、
本わさびと食べたら
とっても美味しかったです♪♪

鮨なが井の
干瓢巻きは、
食事の〆に人気です。

甘さ控えめの干瓢に
本わさびを多めに入れて、
いい香りの海苔で巻いたら、
干瓢のほのかな甘味と
わさびと海苔の香り、
シャリの酢加減と
本当に見事なコラボ♪♪

干瓢巻きを考えた人
本当に偉い!!と
思います。

本わさびを入れた
干瓢巻き。
お酒とも良く合いますよ♪♪




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