酒肴いろいろ。烏賊の塩辛&干しホタルイカ&蒸し鮑&自家製燻製(くんせい)など [鮨なが井]
酒の肴は
色々ありますが、
日本酒に合う酒肴といえば、
”烏賊の塩辛!!”
は外せません。
鮨なが井の
自家製烏賊の塩辛。
只今仕込み中!
土曜夜あたりからが
食べごろです☆
他にも、
蒸し鮑や、
自家製燻製。
干しホタルイカ
等も、酒肴として
おすすめです。
色々ありますが、
日本酒に合う酒肴といえば、
”烏賊の塩辛!!”
は外せません。
鮨なが井の
自家製烏賊の塩辛。
只今仕込み中!
土曜夜あたりからが
食べごろです☆
他にも、
蒸し鮑や、
自家製燻製。
干しホタルイカ
等も、酒肴として
おすすめです。
燻製もおいしそう!
by 空想 (2010-03-27 10:16)