SSブログ

酒肴いろいろ。烏賊の塩辛&干しホタルイカ&蒸し鮑&自家製燻製(くんせい)など [鮨なが井]

酒の肴は
色々ありますが、
日本酒に合う酒肴といえば、
”烏賊の塩辛!!”
は外せません。

鮨なが井の
自家製烏賊の塩辛。
2009081401590000.jpg
只今仕込み中!
土曜夜あたりからが
食べごろです☆

他にも、
蒸し鮑や、
自家製燻製。
干しホタルイカ
干しホタルイカ.jpeg
等も、酒肴として
おすすめです。



nice!(5)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 1

空想

燻製もおいしそう!
by 空想 (2010-03-27 10:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。