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蒸し雲胆と蟹の煮凝り [鮨なが井]

2月も残り3日。
早いものですね。

鮨なが井の
店主おまかせコースは
毎月献立内容が変わるので、
2月(如月)の献立も
残り3日。

前菜の
”蒸し雲胆と蟹の煮凝り”。

美味しいバフン雲丹に
軽く塩をして、
蒸し器で蒸し上げます。
流し箱に、蒸しウニを
ふんだんに並べて、
出汁を流し込み固めます。
上の段には、
ズワイ蟹をたくさん並べて
また出汁を流し込み
固めます。

切り分けると
ウニとズワイ蟹の
黄色と赤の色あいが
とても綺麗で、
煮凝りの部分は、
透き通っていて
見た目にとても綺麗です。

雲丹と蟹の煮凝り.jpg

出汁とバフンウニと
ズワイ蟹のコラボも
とっても美味しいです☆

是非、
見た目にも美味しい
”蒸し雲胆と蟹の煮凝り”を
お楽しみください♪♪



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kaoru

おはようございます。
もう直ぐ2月も終わりって早いですよね。
蒸し雲胆と蟹の煮凝り美味しそうですね。
海胆も蟹も大好きなので味わってみたいです。
by kaoru (2010-02-26 05:00) 

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