SSブログ

出始めの生鳥貝。春が旬です!! [鮨なが井]

春が旬の生鳥貝。
今は出始めの時期です。
東京より春の訪れが
一足早い千葉産です。
生の鳥貝は
半透明でつややかです。
身は柔らかく
甘味があります。
磯の香りもあり
とても美味しい貝です☆







タグ:生鳥貝
nice!(5)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 1

kaoru

こんにちは。
生鳥貝、美味しいでしょうね。
一足早く春の訪れを感じつつ
味わえるのがいいですね。
by kaoru (2010-02-23 17:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。