よもぎ豆腐の吸い物 [鮨なが井]
鮨なが井、
店主おまかせコース
2月のお椀は
"蓬(よもぎ)豆腐の吸い物"です。
春の香りを感じる
ヨモギをたっぷり使って
卵豆腐のように
蒸しあげて作ります。
あったかい
蓬豆腐に
梅の形にした
人参と大根を
紅白であしらい、
蓋を開けていただいたときに
見た目に可愛らしく
春を感じるいい香りです。
店主おまかせコース
2月のお椀は
"蓬(よもぎ)豆腐の吸い物"です。
春の香りを感じる
ヨモギをたっぷり使って
卵豆腐のように
蒸しあげて作ります。
あったかい
蓬豆腐に
梅の形にした
人参と大根を
紅白であしらい、
蓋を開けていただいたときに
見た目に可愛らしく
春を感じるいい香りです。
こんにちは。
蓬豆腐のお吸い物っていいですね。
春の訪れを香りで感じつつ
味わえて素敵ですね。
寒くても心身共にほっこりしますね。
by kaoru (2010-02-18 16:59)