SSブログ

カンヌキ(特大サヨリ)&ボタン海老&煮はまぐり [鮨なが井]

本日のおすすめは
☆カンヌキ(サヨリの大きいもの)
→身の部分は握りで、
皮の部分は軽くお塩をふって焼き、
スダチをかけて酒のおつまみに!!

☆ボタン海老
→奥尻島の甘味たっぷりで
プリップリのボタン海老。
おっきいです☆
頭は塩をふって
カリカリに焼き上げます。

☆煮はまぐり→柔らかふっくら。
だしがジュワッ~と広がります。

用賀の酒舗油屋さんにて
新しいお酒も二種仕入ました。
詳細は後程アップします


nice!(4)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 1

kaoru

こんばんは。
カンヌキもボタン海老も美味しそうで
生唾ゴクリになってしまって堪らないです。
新しいお酒と共に戴いたら最高!でしょうね。
味わってみたいです。
by kaoru (2010-01-22 18:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。