カンヌキ(特大サヨリ)&ボタン海老&煮はまぐり [鮨なが井]
本日のおすすめは
☆カンヌキ(サヨリの大きいもの)
→身の部分は握りで、
皮の部分は軽くお塩をふって焼き、
スダチをかけて酒のおつまみに!!
☆ボタン海老
→奥尻島の甘味たっぷりで
プリップリのボタン海老。
おっきいです☆
頭は塩をふって
カリカリに焼き上げます。
☆煮はまぐり→柔らかふっくら。
だしがジュワッ~と広がります。
用賀の酒舗油屋さんにて
新しいお酒も二種仕入ました。
詳細は後程アップします
☆カンヌキ(サヨリの大きいもの)
→身の部分は握りで、
皮の部分は軽くお塩をふって焼き、
スダチをかけて酒のおつまみに!!
☆ボタン海老
→奥尻島の甘味たっぷりで
プリップリのボタン海老。
おっきいです☆
頭は塩をふって
カリカリに焼き上げます。
☆煮はまぐり→柔らかふっくら。
だしがジュワッ~と広がります。
用賀の酒舗油屋さんにて
新しいお酒も二種仕入ました。
詳細は後程アップします
こんばんは。
カンヌキもボタン海老も美味しそうで
生唾ゴクリになってしまって堪らないです。
新しいお酒と共に戴いたら最高!でしょうね。
味わってみたいです。
by kaoru (2010-01-22 18:12)