江戸前寿司の美味&職人技!!煮蛤&煮穴子 [鮨なが井]
春の訪れを
待ちわびる
今日この頃。
蛤(はまぐり)は
春を感じる食材の
ひとつではないでしょうか?
江戸前寿司の
美味!!
煮蛤。
ふっくらと蛤に
煮汁がしみ込んで、
シャリと蛤と
ツメ(穴子煮汁を煮詰めた甘いタレ)と
本ワサビの絶妙な
バランスは
これぞ職人技!!だと思います。
手間暇かけて、
いい煮蛤炊き上がってますよ♪♪
ふっくらと炊き上げた
煮穴子も美味しいです。
煮汁がしみ込みふわふわなので
えびす笹にのせて、
焼くのですが、
笹にのせるときにも
細心の注意を払っています。
穴子を焼いているときは、
笹の香りと煮汁が
少し焦げる匂いで
店内がとてもいい香りになります。
穴子の握りは、
岩塩とツメの
2種類でお出ししています。
待ちわびる
今日この頃。
蛤(はまぐり)は
春を感じる食材の
ひとつではないでしょうか?
江戸前寿司の
美味!!
煮蛤。
ふっくらと蛤に
煮汁がしみ込んで、
シャリと蛤と
ツメ(穴子煮汁を煮詰めた甘いタレ)と
本ワサビの絶妙な
バランスは
これぞ職人技!!だと思います。
手間暇かけて、
いい煮蛤炊き上がってますよ♪♪
ふっくらと炊き上げた
煮穴子も美味しいです。
煮汁がしみ込みふわふわなので
えびす笹にのせて、
焼くのですが、
笹にのせるときにも
細心の注意を払っています。
穴子を焼いているときは、
笹の香りと煮汁が
少し焦げる匂いで
店内がとてもいい香りになります。
穴子の握りは、
岩塩とツメの
2種類でお出ししています。
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