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江戸前寿司の美味&職人技!!煮蛤&煮穴子 [鮨なが井]

春の訪れを
待ちわびる
今日この頃。

蛤(はまぐり)は
春を感じる食材の
ひとつではないでしょうか?
Hamaguri.JPG.jpeg

江戸前寿司の
美味!!
煮蛤。

ふっくらと蛤に
煮汁がしみ込んで、
シャリと蛤と
ツメ(穴子煮汁を煮詰めた甘いタレ)と
本ワサビの絶妙な
バランスは
これぞ職人技!!だと思います。
手間暇かけて、
いい煮蛤炊き上がってますよ♪♪

ふっくらと炊き上げた
煮穴子も美味しいです。

煮汁がしみ込みふわふわなので
えびす笹にのせて、
焼くのですが、
笹にのせるときにも
細心の注意を払っています。

img10004480563.jpeg


穴子を焼いているときは、
笹の香りと煮汁が
少し焦げる匂いで
店内がとてもいい香りになります。

穴子の握りは、
岩塩とツメの
2種類でお出ししています。
穴子.jpg





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