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本日、自家製烏賊(イカ)の塩辛ございます!! [鮨なが井]

久々に
ワタがいっぱい入った
いいスルメ烏賊があったと
喜ぶ大ちゃん。

早速、
自家製イカの塩辛作り。

まずは烏賊ワタを
丁寧に裏ごしして、
水分をしっかり抜いて、
細ーく細く刻んだ
スルメ烏賊の身と
合わせます。
濃厚塩辛.jpg
醤油や酒などで
味付け。
今回は、
秋田の純米吟醸酒。
”雪の茅舎(ぼうしゃ)”を使用。
雪ラベル.jpg
美味しく仕上げるためには、
美味しいお酒を使っちゃいます♪♪

甘味があり
美味しい烏賊の塩辛
完成です。
2009081401590000.jpg





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