本日、自家製烏賊(イカ)の塩辛ございます!! [鮨なが井]
久々に
ワタがいっぱい入った
いいスルメ烏賊があったと
喜ぶ大ちゃん。
早速、
自家製イカの塩辛作り。
まずは烏賊ワタを
丁寧に裏ごしして、
水分をしっかり抜いて、
細ーく細く刻んだ
スルメ烏賊の身と
合わせます。
醤油や酒などで
味付け。
今回は、
秋田の純米吟醸酒。
”雪の茅舎(ぼうしゃ)”を使用。
美味しく仕上げるためには、
美味しいお酒を使っちゃいます♪♪
甘味があり
美味しい烏賊の塩辛
完成です。
ワタがいっぱい入った
いいスルメ烏賊があったと
喜ぶ大ちゃん。
早速、
自家製イカの塩辛作り。
まずは烏賊ワタを
丁寧に裏ごしして、
水分をしっかり抜いて、
細ーく細く刻んだ
スルメ烏賊の身と
合わせます。
醤油や酒などで
味付け。
今回は、
秋田の純米吟醸酒。
”雪の茅舎(ぼうしゃ)”を使用。
美味しく仕上げるためには、
美味しいお酒を使っちゃいます♪♪
甘味があり
美味しい烏賊の塩辛
完成です。
コメント 0