鮨なが井(寿司屋)女将の仕事 3ヶ月→1年半後 [鮨なが井]
いつの間にやら
ブログ記事も540を
超えていて、
懐かしいなーと
昔書いたブログを読み返していたら、
鮨なが井を
オープンして3ヶ月頃に書いた
”鮨なが井女将の仕事”という
記事を発見↓
http://dekajiripenguin.blog.so-net.ne.jp/archive/20080617
この記事を書いたときから
さらに1年半過ぎました。
記事を読み返してみると、
寿司屋の女将として
大事にしていることは
オープンしたころと一緒です。
寿司屋の女将、
一番の仕事は、
お客様にゆったりと
くつろいでいただける
環境づくりだと考えています。
そのために、
大将の仕事を見ながら、
料理の準備や器の用意をすすめ、
お客様のお皿の空き具合をみて
器をおひきしたり、
ドリンクをお伺いしたりしています。
大将と二人だけのときは、
裏の仕事もあり、
ドリンクを伺うタイミングが
遅くなってしまったり、
お茶が残り少なくなっているのに
温かいお茶にすぐに差し替えできなかったりと
思うように動けなくて
お客様にご迷惑おかけしております><
ただ最近は常連のお客様が増え、
二人の精一杯の様子を見て、
注文を待ってくださったりと
優しいお客様方に支えられており
甘えてしまっている部分もありますが
とても感謝しております。
お客様方が毎回楽しく
くつろいでお食事していただけるよう
お酒や魚、料理の勉強。
デザートの研究。などなど
まだまだやりたいこと
頑張りたいことが
山ほどあります♪♪
大将の大ちゃんも
同じ思いで、
優しいお客様に支えられて
鮨なが井、
日々成長しているところです☆☆
どうぞ皆様これからも
よろしくお願いいたします。
懐かしの、開店時の写真です↓
ブログ記事も540を
超えていて、
懐かしいなーと
昔書いたブログを読み返していたら、
鮨なが井を
オープンして3ヶ月頃に書いた
”鮨なが井女将の仕事”という
記事を発見↓
http://dekajiripenguin.blog.so-net.ne.jp/archive/20080617
この記事を書いたときから
さらに1年半過ぎました。
記事を読み返してみると、
寿司屋の女将として
大事にしていることは
オープンしたころと一緒です。
寿司屋の女将、
一番の仕事は、
お客様にゆったりと
くつろいでいただける
環境づくりだと考えています。
そのために、
大将の仕事を見ながら、
料理の準備や器の用意をすすめ、
お客様のお皿の空き具合をみて
器をおひきしたり、
ドリンクをお伺いしたりしています。
大将と二人だけのときは、
裏の仕事もあり、
ドリンクを伺うタイミングが
遅くなってしまったり、
お茶が残り少なくなっているのに
温かいお茶にすぐに差し替えできなかったりと
思うように動けなくて
お客様にご迷惑おかけしております><
ただ最近は常連のお客様が増え、
二人の精一杯の様子を見て、
注文を待ってくださったりと
優しいお客様方に支えられており
甘えてしまっている部分もありますが
とても感謝しております。
お客様方が毎回楽しく
くつろいでお食事していただけるよう
お酒や魚、料理の勉強。
デザートの研究。などなど
まだまだやりたいこと
頑張りたいことが
山ほどあります♪♪
大将の大ちゃんも
同じ思いで、
優しいお客様に支えられて
鮨なが井、
日々成長しているところです☆☆
どうぞ皆様これからも
よろしくお願いいたします。
懐かしの、開店時の写真です↓
2009-10-26 04:19
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