かっぱ巻き&干瓢巻き&玉(ぎょく)のお持ち帰り ☆お誕生日祝いバージョン☆ [鮨なが井]
いつもお世話になっている
Mさんご夫妻の
長女さんがお誕生日で、
二人の娘さんたちお気に入りの
かっぱ巻き&干瓢巻き&玉子の
お持ち帰りを、
事前にご相談いただきました。
人を喜ばせることが好きで、
子供好きの大ちゃん。
楽しんで、
お誕生日お祝いバージョンを
作っていました☆
昔ながらの木の折り箱に
エビス笹を敷いて
並ぶお寿司はとても綺麗。
握りのお持ち帰りも
とても綺麗なのですが、
お誕生日バージョンの巻物も
折に入るととても綺麗だったので、
包装する前に、
一瞬写真を撮らせていただきました。
かっぱ巻きの
キュウリは桂(かつら)剥きを
して細く細〜く千切りにしてありますので、
歯ごたえシャキシャキで美味しいです。
隠し味で、
鮨なが井こだわりの
炒りごまを入れています。
以前書いた”炒り胡麻”の記事です↓
http://dekajiripenguin.blog.so-net.ne.jp/2009-10-10
職人技でじっくりと炊いた
甘さ控えめの干瓢は、
醤油なしで美味しく召し上がっていただけます。
以前書いた”干瓢”の記事です↓
http://dekajiripenguin.blog.so-net.ne.jp/archive/200908-1
彩りを可愛くするために
真ん中にトビッコを入れて
海苔で巻いた玉子。
出汁をたっぷり使って
焼いたふわふわの
厚焼き玉子と
海苔の相性は抜群です☆
鮨なが井の味、
大ちゃんのこだわりが詰まった
巻物や玉子を食べて、
素敵な誕生日を
過ごせたかなぁー☆☆
Mさんご夫妻の
長女さんがお誕生日で、
二人の娘さんたちお気に入りの
かっぱ巻き&干瓢巻き&玉子の
お持ち帰りを、
事前にご相談いただきました。
人を喜ばせることが好きで、
子供好きの大ちゃん。
楽しんで、
お誕生日お祝いバージョンを
作っていました☆
昔ながらの木の折り箱に
エビス笹を敷いて
並ぶお寿司はとても綺麗。
握りのお持ち帰りも
とても綺麗なのですが、
お誕生日バージョンの巻物も
折に入るととても綺麗だったので、
包装する前に、
一瞬写真を撮らせていただきました。
かっぱ巻きの
キュウリは桂(かつら)剥きを
して細く細〜く千切りにしてありますので、
歯ごたえシャキシャキで美味しいです。
隠し味で、
鮨なが井こだわりの
炒りごまを入れています。
以前書いた”炒り胡麻”の記事です↓
http://dekajiripenguin.blog.so-net.ne.jp/2009-10-10
職人技でじっくりと炊いた
甘さ控えめの干瓢は、
醤油なしで美味しく召し上がっていただけます。
以前書いた”干瓢”の記事です↓
http://dekajiripenguin.blog.so-net.ne.jp/archive/200908-1
彩りを可愛くするために
真ん中にトビッコを入れて
海苔で巻いた玉子。
出汁をたっぷり使って
焼いたふわふわの
厚焼き玉子と
海苔の相性は抜群です☆
鮨なが井の味、
大ちゃんのこだわりが詰まった
巻物や玉子を食べて、
素敵な誕生日を
過ごせたかなぁー☆☆
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