雲胆(うに)と白髪長芋の生海苔ジュレソースがけ [鮨なが井]
鮨なが井の
10月の献立は
お月見を見立てた料理が2品。
一つは、すでにブログにて
ご紹介した”月見椀”。
もうひとつは
本日ご紹介する
”雲胆(うに)と白髪長芋の生海苔ジュレソースがけ”
です。
ススキをイメージした
白髪長芋の上に
濃厚な紫ウニを
たっぷりと載せて、
月に見立てています。
周りにかける
出汁と浜名湖の生海苔の
ジュレソースが
夜空みたい。
店主おまかせコースで
2つの月見と、
松茸の土瓶蒸しや
芋のデザートで秋の味覚を
お楽しみください。
寿司は8貫、
大将がその日のおすすめのネタを
選りすぐってお出し致します。
春夏秋冬、
季節に合わせて
旬の魚を味わっていただける
江戸前寿司。
秋が旬の寿司ネタは、
生いくらの醤油漬けや、
秋鯖、戻り鰹などです。
(秋鯖)
(いくらの小丼ぶり)
鮪もどんどん美味しくなってきました♪♪
食欲の秋です☆
10月の献立は
お月見を見立てた料理が2品。
一つは、すでにブログにて
ご紹介した”月見椀”。
もうひとつは
本日ご紹介する
”雲胆(うに)と白髪長芋の生海苔ジュレソースがけ”
です。
ススキをイメージした
白髪長芋の上に
濃厚な紫ウニを
たっぷりと載せて、
月に見立てています。
周りにかける
出汁と浜名湖の生海苔の
ジュレソースが
夜空みたい。
店主おまかせコースで
2つの月見と、
松茸の土瓶蒸しや
芋のデザートで秋の味覚を
お楽しみください。
寿司は8貫、
大将がその日のおすすめのネタを
選りすぐってお出し致します。
春夏秋冬、
季節に合わせて
旬の魚を味わっていただける
江戸前寿司。
秋が旬の寿司ネタは、
生いくらの醤油漬けや、
秋鯖、戻り鰹などです。
(秋鯖)
(いくらの小丼ぶり)
鮪もどんどん美味しくなってきました♪♪
食欲の秋です☆
2009-10-08 02:43
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