寿司屋店主&女将 1日の終わり&始まり [鮨なが井]
昨夜はお客様帰られてから
烏賊の塩辛作り&
穴子の煮詰め作りなどで
片付けと掃除を終えたら
あらっもう夜中の2時半。
大ちゃんは朝6時に起きて
築地へゴーなので
とりあえず店で仮眠をとることに。
先ほど起きて築地へ出掛けていきました。
ついさっき1日の仕事終わったぁーと
一息ついたばかりですが
また1日のスタートです☆
寿司屋の店主はこんなわけで
睡眠時間ほとんどとれず
20時間近く働き続けることもありますが
自分の店を持てた喜びと
お客様に美味しいと言っていただきたい一心で
楽しいそうです♪
私は今からおうちに帰って一眠り。
お洗濯等家事を済ませて
また午後には店に戻ってきまーす!!
今日も1日頑張ります♪♪
あっ☆
美味しい
烏賊の塩辛できました!!
でかじりペンギンのリクエストを
聞いてもらっちゃって、
美味しい陸奥八仙の大吟醸酒を
塩辛の味付けに使っちゃいました♪
濃厚なワタだったので
美味しいお酒を使ったら
さらに美味しくなりました♪
烏賊の塩辛作り&
穴子の煮詰め作りなどで
片付けと掃除を終えたら
あらっもう夜中の2時半。
大ちゃんは朝6時に起きて
築地へゴーなので
とりあえず店で仮眠をとることに。
先ほど起きて築地へ出掛けていきました。
ついさっき1日の仕事終わったぁーと
一息ついたばかりですが
また1日のスタートです☆
寿司屋の店主はこんなわけで
睡眠時間ほとんどとれず
20時間近く働き続けることもありますが
自分の店を持てた喜びと
お客様に美味しいと言っていただきたい一心で
楽しいそうです♪
私は今からおうちに帰って一眠り。
お洗濯等家事を済ませて
また午後には店に戻ってきまーす!!
今日も1日頑張ります♪♪
あっ☆
美味しい
烏賊の塩辛できました!!
でかじりペンギンのリクエストを
聞いてもらっちゃって、
美味しい陸奥八仙の大吟醸酒を
塩辛の味付けに使っちゃいました♪
濃厚なワタだったので
美味しいお酒を使ったら
さらに美味しくなりました♪
2009-08-27 06:21
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0