SSブログ

抹茶寒天 [鮨なが井]

鮨なが井の
お昼のコース ”桔梗”5、250円
&夜のコース ”牡丹” 6、720円
のデザートで先週末作った
抹茶寒天です。

抹茶寒天.jpg

流しかんに
小豆寒天を流し、
表面が固まった頃に、
ゆるめの抹茶寒天を流し込むと
比重の違いで、
小豆寒天の上下に
抹茶寒天が流れ込み、
綺麗な3層の寒天に仕上がりました。

仕上げに花穂紫蘇を
添えたら、
お客様からかわいい☆と
ご好評いただきました!!







タグ:抹茶寒天
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。