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干瓢(カンピョウ)巻き [鮨なが井]

コース料理や握りの締めに人気の干瓢巻き。
鮨なが井の干瓢は
甘さ控え目で
歯ごたえが少し残る感じで、
柔らかすぎなくて
絶妙の職人技だと私は思ってます。
小さい頃食べた干瓢が
甘すぎてあまり好きじゃなかった
干瓢巻き。。。
でも、大ちゃんが作る干瓢巻きを食べて一転!!
干瓢巻き大好きになっちゃいました。
大ちゃんが焚いた甘さ控え目の干瓢に
本わさびを利かせて巻いた干瓢巻きは
まさに大人の食べ物!!
海苔の風味と干瓢の甘辛さと
わさびの香りがめちゃめちゃ美味しい!
お酒にも合うしお吸い物にも合います!
私は醤油なしで食べるのがお気に入りです☆

井の頭線東松原駅徒歩2分。
鮨なが井へのお問い合わせ&
ご予約は03-3327-6855まで。

タグ:干瓢巻き
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