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赤大根の甘酢漬け [鮨なが井]

群馬板倉産の赤大根。
紅しぐれ大根.jpg
表面だけでなく中まで赤紫色です。
赤い野菜には栄養たっぷりですよね。
この赤大根にはポリフェノールの一種アントシアニンが多く
青首大根に比べ3.3倍の抗酸化作用があるそうです。
本日鮨なが井では、赤大根の甘酢漬け作りました。
薄く皮を剥いて銀杏切りにした赤大根に
少し塩をまぶし30分置いて少ししんなりしたら水気を切ります。
米酢や昆布だしで作った甘酢につけると
紫色からたちまちピンク色に変わり綺麗です。
砂糖は控えめ甘酢なので、箸休めに☆
鮨なが井のInfoは8月30日のblogにて掲載しております。


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